当前位置:首页 > ag官网地址|HOME > 党风政风
高级搜索
市保障房公司“重点任务+勤廉约定+清单明责”确保“一岗双责”层层压实
来源:市保障房公司    发布时间:2019-02-28

2月15日上午,市保障房公司组织召开2019年党风廉政建设暨作风效能建设会议。会议以“重点任务+勤廉约定+清单明责”的方式,围绕生产经营目标,聚焦年度重点任务,强化“一岗双责”同部署、同落实、同考核,公司党委和相关负责人层层签订责任书。公司党委全体领导班子成员、全体工作人员及子公司总经理助理及以上人员近100人参会。会议由公司党委委员、纪委书记冯怡同志主持。

公司党委书记、董事长何静清同志对公司成立4年多来“建立了一套机制、打造了一个平台、建强了一支队伍、创造了一定效益、涵养了一股正气、赢得了一片口碑”持续向好局面和过去一年来公司各项工作取得的成绩表示了充分肯定。在新的一年里,如何在高起点上围绕年度重点工作,聚焦效率和效益,持之以恒推进公司党风廉政建设和作风效能建设,何董以弘扬公司“责任、专业、清白、为民”八字企业精神和强化团队建设为主线,明确提出了“比担当、增才干、存敬畏、讲情怀”12字工作要求和殷切希望。

一要“比担当”。担当就是责任心,空谈误事、实干兴企,立足本ag官网地址|HOME职做好工作就是讲政治,要做到件件有回音、事事有落实。担当体现在团队就是集体有担当,一帮人、一条心、一个目标、一件事,体现精气神、做好精细活。干部要“干”字当头、员工跟上,要“严”字当头,杜绝做“老好人”,工作有布置、有检查、有落实、有整改,把职业上升为事业,以敬业做好事业。二要“增才干”。增才干要追求“专业人做专业事”,全体员工要补齐能力短板,用归零心态学习新知识、新业务,年轻人要沉下身、静下心、不浮躁、积累知识、打牢基础。因为专注所以专业,要特别注重提升沟通能力、协调能力和解决问题的能力,努力成为行业标杆、管理专家、技术权威。增才干要增强团队意识,要老带新、传帮带,以团队能力的整体提升促进工作质量的有效提升。三要“存敬畏”。要手持戒尺、心存敬畏,做到虽然常在“河边走”、“水中游”,尤能顶住“围猎”诱惑,划清“公私”边界,守住“干净”底线。要从遵规守纪基本要求做起,保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。要慎独节制、如履薄冰、如临深渊,自觉净化生活圈、朋友圈、社交圈。要管好自己带好队伍,任何事情经得起看、经得起问、经得起查、经得起审。四要“讲情怀”。民生无小事,要带着质朴的感情为老百姓服务。工作中能经受住考验、经得起委屈,困难时更彰显情怀,不计较、不抱怨,不求功名、但求无愧,希望每个人怀揣热情、激情、豪情,做一个有情怀、有作为、有尊严的保障房人。

会议现场宣读了《公司“勤廉十约”》,强化的是仪式感,提振的是精气神。“带队伍就是带风气,管好自己带好队伍”;“口碑就是竞争力,廉洁就是生产力。要像爱护自己的眼睛一样维护公司的声誉和口碑”;“严格执行中央八项规定精神。防止形式主义走过场,官僚主义不作为”;“弘扬‘工匠精神’,下足‘绣花功夫’,建市民满意的保障房”等“勤廉十约”内容,是一段时间以来公司党委经常强调,被保障房人广为认可的行为规范,带着浓厚的保障房标志,是公司“责任、专业、清白、为名”企业精神的生动体现,每一个保障房人将以一言一行践行公司的“行动宣言”。