当前位置:首页 > ag官网地址|HOME > 要闻
高级搜索
旗帜鲜明讲政治抓作风强本领 反“四风”惩腐败保障高质量发展
来源:苏州日报    发布时间:2019-02-27

2月26日,市委理论学习中心组举行专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。省委常委、市委书记周乃翔在主持学习会时强调,要把坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署作为践行“两个维护”的具体行动,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓作风,知行合一强本领,为苏州高质量发展走在最前列提供坚强保障。

学习会上,市领导周乃翔、李亚平、朱民、黄爱军、刘乐明交流了学习体会。大家表示,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

要进一步学深悟透总书记重要讲话精神,统一思想认识,忠诚履职尽责,确保党中央各项决策部署落实到位,以优良的作风、担当的精神奋力推动苏州高质量发展。

周乃翔在讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。要切实强化理论武装,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,通过精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育、用好用活“学习强国”平台等活动和载体,不断从新思想中汲取ag官网地址|HOME强大的真理力量、思想力量、实践力量;要坚决做到“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位,把坚决贯彻落实总书记重要指示精神和党中央决策部署作为践行“两个维护”的具体行动,确保各项决策部署在苏州落地生根、开花结果;要自觉规范党内生活,认真执行民主集中制,从严落实中央规定的各项制度,各级党员干部要带头强化党性锤炼。

周乃翔强调,要坚定不移抓作风,巩固发展正风肃纪反腐倡廉压倒性胜利成果。要一着不让反“四风”,找准穴位、抓住要害、靶向治疗,做到纠正“四风”不止步,坚决防止“四风”问题死灰复燃;要一抓到底树新风,树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向,大力弘扬“三大法宝”,大力涵养“低调务实不张扬,撸起袖子加油干”的精气神,大力实施“三项机制”,使政治坚定、奋发有为的干部获褒奖和鼓励,慢作为、不作为、乱作为的干部被警醒和惩戒;要一刻不停惩腐败,坚决查处党员干部干预插手市场经济活动,向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,深入开展打黑除恶工作,不断增强人民群众在反腐败斗争中的获得感。

周乃翔指出,要知行合一强本领,加强政治建设推动苏州高质量发展走在最前列。要全面贯彻落实中央和省委决策部署,抓紧抓实中央巡视反馈问题整改和中央环保督察“回头看”问题整改,认真贯彻落实省委提出的“六个高质量”发展要求;要奋发有为推动经济社会高质量发展,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧抓产业项目投资,持续推进十二项“三年行动计划”;要凝心聚力打好三大攻坚战,坚持抓重点、补短板、强弱项战略部署的具体落实,各级领导干部要进一步加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神,应对好每一场重大风险挑战,全力攻坚、务求实效。

周乃翔强调,要更好发挥党员领导干部领学促学功能作用,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,坚持不懈加强作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义;坚持不懈推进标本兼治,不断进行自我革命,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要努力打造忠诚干净担当的过硬纪检监察铁军,持之以恒深化纪检监察体制改革,完善监督体系提高监督效能,讲政ag官网地址|HOME治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,真正当好党纪国法的“守护者”、政治生态的“护林员”。