当前位置:首页 > ag官网地址|HOME > 新闻速递
高级搜索
张家港:“一桌餐”反被“一锅端”
来源:张家港市纪委    发布时间:2019-03-06

2019年新春以来,张家港市狠刮“廉政清风”,市纪委监委深入基层单位、饭店、会所开展“飞行临检”,翻账目、看发票、研判异常消费数据、公车行驶轨迹,深挖细查党员干部违反中央八项规定精神的问题线索,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

据悉,某日张家港市纪委监委收到反映某国有公司分管领导唐某当天晚上即将接受公司业务单位负责人宴请的问题线索。市纪委纪检监察室立即组织人员进行明查暗访,当晚在市区某高档饭店当场查获该国有公司10多人接受公司某业务单位负责人王某的宴请。但被举报人唐某却不在列。

该问题线索指向明确,可查性较强,张家港市纪委监委第八纪检监察室副主任吴剑决定继续深挖细查,直接找唐某核实了解情况。

最后在办案人员的强大攻势下,唐某一五一十的将吃饭的地点、召集情况、参加人员、请客人员等如实向组织上说明。唐某确实没有参加王某组织的宴请,但唐某及公司其他人员近期接受另外一家业务单位负责人彭某组织的两次宴请。

“一桌餐”反被“一锅端”,该国有公司多人、多次接受可能影响公正执行公务的宴请。近日,张家港市纪委监委对该公司10人进行党纪政务立案,对8人予以诫勉谈话、批评教育,同时对履ag官网地址|HOME行全面从严治党主体责任、监督责任不力的该公司党委书记、纪委书记诫勉谈话。对该起多人集体违纪,无视中央八项规定精神,顶风违纪案件及时进行了全市通报。严明和重申纪律要求,形成了有力震慑,营造了风清气正的氛围。