当前位置:首页 > ag官网地址|HOME > 新闻速递
高级搜索
苏州市纪委监委“青年讲坛”活动获 “第十三届苏州阅读节优秀活动奖”(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2019-03-07

近日,苏州市纪委监委“青年讲坛”活动荣获第十三届苏州阅读节优秀活动奖,展现了市纪委监委文化建设工作新的成果。  

2018年以来,苏州市纪委监委通过打造“青年讲坛”活动品牌,不断营造机关阅读学习氛围。大力推进学习型机ag官网地址|HOME关建设,切实加强干部队伍建设。

一是灵活方式方法,突出青年活力。青年讲坛以“展现青春风采,激发干部热情”为宗旨,创新方式方法,运用信息化的手段和方式提升活动的感染力。通过制作特色暖场视频,传递品牌形象、烘托现场气氛。与传统演讲相区别,分享人采取TED自由演讲风格,不设置专门演讲台,使用无线耳麦在整个前台区域讲述。分享结束后,所有台下观众通过网络手段现场直接投票评选出人气分享者,最大程度上增加受众参与度。

二是紧扣活动主题,拓展广度深度。“青年讲坛”紧扣第十三届苏州阅读节“阅读,让苏州更美丽”的主题,讲坛内容既包含政治理论,又结合业务工作,还分享个人体悟;既砥砺精神,又交流实务,还激发学习热情;既是交流平台,也是展示平台,更是发展平台。市纪委监委还将活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,实现政治学习和业务工作的融合促进,引导全委干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履职,尽责担当。

三是坚持学思践悟,服务工作实践。“青年讲坛”在分享思想、促进阅读的同时,不断丰富内涵,拓展外延,与市纪委监委工作紧密结合,提供平台支持。结合监察法实施过程中的实践探索和难点问题,举办监察法专题分享。针对派驻工作重点难点,举办派驻工作专场交流等活动。引导大家思考研究,学以致用,提高工作实践水平。