当前位置:首页 > ag官网地址|HOME > 新闻速递
高级搜索
中共吴中区四届纪委四次全会召开(图文)
来源:吴中区纪委    发布时间:2019-03-07

3月7日上午,中共苏州市吴中区第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央纪委三次全会、省市纪委四次全会和区委九次全会要求,总结2018年全区纪检监察工作,部署2019年任务,在新的起点上扎实推进全区全面从严治党迈上新台阶。

吴中区委书记唐晓东出席会议并讲话,唐晓东指出,过去的一年,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻全面从严治党要求,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

唐晓东强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,迫切要求全区上下持续增强危机意识和担当精神,以永远在路上的坚韧和执着,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果。全区各级党组织和广大党员领导干部要提高政治站位,践行“两个维护”,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神;要压实政治责任,做到“坚韧执着”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要抓住关键少数,发挥“头雁效应”,严格执行党内政治生活准则。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任方伟军代表区纪委常委会作了题为《坚持稳中求进  勇于担当作为  谱写吴中纪检监察工作高质量发展新篇章》的工作报告。报告ag官网地址|HOME指出,2018年,在区委和市纪委监委的坚强领导下,全区各级纪检监察组织把政治建设摆在首位,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实情况的监督检查,忠实履行党内监督和国家监察双重职责,坚定不移正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展,为吴中高质量发展提供坚强纪律保障。

全会提出,2019年全区纪律检查工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定ag官网地址|HOME“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,按照中央纪委三次全会、省市纪委四次全会和区委九次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助区委推进全面从严治党,突出问题导向,锐意改革创新,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为谱写“优生态、惠民生、兴产城、善治理”高质量发展新篇章提供坚强保障。

参加本次全会的还有:区人民法院院长、检察院检察长;各镇(区、街道)党政主要负责同志;区级机关各部门主要负责人、党组书记;区各直属公司主要负责人;区纪委委员以及全区纪检监察干部;区党风联络员和特邀监察员。