当前位置:首页 > ag官网地址|HOME > 新闻速递
高级搜索
市纪委监委派驻市市场监督管理局纪检监察组:严明“五项纪律” 护航机构改革
来源:苏州市纪委监委派驻市市场监督管理局纪检监察组    发布时间:2019-03-08

为全面贯彻落实《苏州市机构改革方案》,严肃工作纪律,苏州市纪委监委派驻市市场监督管理局纪检监察组于3月6日出台了《关于机构改革过渡期严守“五项纪律”的通知》,为被监督单位在改革过渡期各项工作平稳有序开展提供纪律保障。

一是要严守政治纪律。从政治和全局的高度,充分认识机构改革的重要性和紧迫性,认真贯彻执行市委办公室、市政府办公室《关于做好市级机构改革有关事项的通知》要求,严禁乱发牢骚、制造谣言,严禁拉帮结派、搞小圈子,严禁讲不利于团结的话、做不利于团结的事。

二是要严守组织纪律。服从组织分配,听从组织安排,正确对待个人去留,任何人不得以任何不正当手段谋取职务安排。对拒不服从组织安排、在规定时间内不到岗位的,视情节轻重给予党纪政务处分或按有关规定处理。

三是要严守工作纪律。在未明确新的岗位职责前,对原工作计划、上级交办、群众反映等工作,都必须按规定要求不打折扣按时保质保量完成,不得因机构改革影响工作,特别是重点工作的推进。

四是要严守财经纪律。严格按照规定进行资产清查、登记、处置和财务清算工作,及时编制资产清册,做好交接相关准备,严防国有资产流失。做好转隶后财务整合的相关准备工作。严禁借机构改革之机,违规占用和超标准ag官网地址|HOME配备办公用房,违规配备、借占、受赠、转移公务用车,违规使用公款。

五是要严守保密纪律。加强档案、文件资料管理,严格贯彻落实《国家档案局关于在地方机构改革中加强档案工作的意见》的通知精神,加强涉密人员教育管理,做好涉密载体的清理、归档、移交等工作,切实强化保密审查。

在机构改革调整过渡期,派驻市市场监督管理局纪检监察组将联合驻在部门机关纪委对执行“五项纪律”情况进行监督检查,对发现的问题将依规依纪进行严肃处理,确保机构改革风清气正。