当前位置:首页 > ag官网地址|HOME > 新闻速递
高级搜索
市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组:上门走访共同谋划 凝心聚力携手起航
来源:苏州市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组    发布时间:2019-03-08

近期,苏州市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组全体同志逐一走访了7家被监督单位,传达上级纪委全会精神,交流全年重点工作安排,为全面落实中央和上级决策部署、协助党委落实主体责任、持续优化单位政治生态、推动派驻纪检监察工作打好基础。

一是贯彻上级精神锚定前进方向。为确保被监督单位在落实全面从严治党主体责任上干有方向、行有目标,派驻组认真学习消化中纪委三次全会、省纪委四次全会和市纪委四次全会精神,紧扣全面从严治党六大建设,梳理了年度十方面重点任务。特别是把以政治建设为统领,坚决落实“两个维护”,集中整ag官网地址|HOME治形式主义官僚主义,持续整治群众身边腐败和作风问题等新部署新要求传达到位。同时要求各单位切实学懂弄通,在本单位的从严治党工作要点和领导班子主体责任清单上予以体现,真正把上级精神体现在部署安排上,落实到日常行动中。

二是共商重点任务突出工作实效。根据上级纪委关于做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上下功夫的具体要求,该组借助“嵌入式”监督的工作载体,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,瞄准权力集中、资金密集、资源富集领域,与被监督单位共同商定了市委组织部人才开发资金管理、市委党校科研经费管理、市总工会内部采购管理等方面的具体监督项目,初步研究分析了风险点和监督举措,以“哨兵”和“探头”作用的发挥,着力提升全面从严治党工作成效。

三是完善互联机制增进互信互助。市一级党政机构改革和派驻综合监督范围调整完成后,该组针对新增3家被监督单位的形势,进一步研究完善了参加会议、工作交流、信息报备等沟通联系机制,明确了派驻组积极参与被监督单位重点特色活动,各单位及时向派驻组报送信访、审计和巡察情况等工作要求。重点在关注主责主业履职情况、及时通报发现问题、解决重点难点工作上建立起了双向互通、协调高效的工作机制,确ag官网地址|HOME保双方建立信任、加强协作,共同推进落实全面从严治党各项任务,建立风清气正的政治生态。