当前位置:首页 > ag官网地址|HOME > ag炸金花龙凤|官方网站 > 县区ag炸金花龙凤|官方网站
高级搜索
太仓港经开区:健全制度抓落实 力促提升执行力
来源:市委巡察办    发布时间:2018-12-20

7月,制定出台《太仓港经济技术开发区机关绩效考核实施办法(施行)》;10月,出台《太仓港经济技术开发区政府投资项目管理办法(试行)》……这是太仓港经济技术开发区党工委狠抓整改落实,做好巡察“后半篇文章”的一个缩影,随着两个《办法》的相继出台,38项建制已全部完成。

自接受巡察以来,太仓港经济技术开发区党工委紧紧围绕“三结合、三推进”,围绕“四份清单”,加快制度建设,确保整改按时按质完成,同时不断健全长效机制,切实推动巡察成果的全面转化运用。

一是建制度,打造制度“铁笼”。在党的思想建设、组织建设、党风廉政建设等方面不断加强,健全完善了“三重一大”、民主生活会;干部谈心谈话、选拔任用、考核评价、轮岗交流;党建联盟、党费收缴、党员积分管理;廉洁自律、作风效能等12项制度。进一步健全机关管理制度,加强工作纪律,深化作风建设,做到与时俱进。完善学习制度、会议制度、财务管理制度、固定资产管理制度、公务接待制度、差旅费管理制度,以及工程建设、安全环保等近20余项制度。编印《开发区内部制度汇编》、《太仓港投资公司ag官网地址|HOME管理制度汇编》,抓好重点领域廉政风险防控,规范权力运行,强化制度执行,确保全区政治生态风清气正。

二是学制度,确保制度入脑入心。组织开展各项规章制度的学习活动,确保对全面性的制度,人人了解;对涉及本部门业务的制度,人人熟知;对本岗位必须遵守的制度,人人精通,使各项制度真正入脑入心,切实增强全体人员遵守和执行制度的自觉性。

三是查制度,确保制度落实到位。认真解决制度执行不力这个根本性问题,把问责“利剑”指向不执行或者执行不到位的人和事,在问责中强力推动制度落实。重点检查今年以来港区制定的各项制度执行是否严格到位,工作流程是否清晰规范,岗位职责是否明确具体,各项审批是否完备,是否存在搞变通,打折走样等情况。对有令不行、有禁不止等严重破坏制度的行为,发现一起、查ag官网地址|HOME处一起,绝不姑息迁就。