当前位置:首页 > ag官网地址|HOME > 调查研究
高级搜索
市纪委机关第一党支部开展“我讲微党课” 主题党日活动
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2018-12-17


12月14日,委机关第一党支部召开“我讲微党课”主题党日活动。活动上,支部2名年轻同志分别围绕《一笔党费》《守纪律讲规矩》主题结合PPT演示开展微党课,市纪委常委、秘书长杨庆同志诵读《中国共产党支部工作条例(试行)》原文节选并谈体会。

市委常委、市纪委书记刘乐明同志为支部全体同志上党课。他指出,党课教育是对党员进行党性教育的重要形式,是党员队伍建设的一项重要抓手,在党组织建设中有着十分重要的地位和作用。今天,通过微党课、委领导班子成员领学《中国共产党支部工作条例(试行)》原文等方式,完善和创新了支部活动,三位同志讲得既有政治的高度,也有理论的深度,更有暖暖的温度,支部工作做得扎实、富有成效。本次主题党日活动组织得“好”,讲课声情并茂,紧密结合自身工作和思想实际,用小故事、小例证把真理讲精彩、把哲理讲生动;主题定得“准”。把学习《条例》作为主题之一,具有很强的政治性;内容讲得“真”。通过身边人讲身边事,给全体同志上了生动的一课,让我印象深刻、感触很多。

他指出,突出提高政治站位。把坚持“两个维护”、坚持和加强党的领导作为根本政治原则,以“四个意识”为标准、以政治纪律为尺子,切实提高政治站位,做到态度鲜明、立场坚定、行动自觉;突出抓好支部建设。突出抓好ag官网地址|HOME《条例》的贯彻落实,在学习、贯彻、执行《条例》上下功夫、花心思。支委成员要带头抓好《条例》学习,切实把各项规定内化于心、外化于行,做到学深悟透、融会贯通。一支部不仅在排序上是“第一”,各项工作也要争先创优;要突出加强业务学习。要按照赵乐际书记强调的专业化能力、调查研究能力和信息化时代应变处置能力“3种能力”要求,进一步增强学习的紧迫性、谋划工作的系统性、攻坚克难的主动性、求实落实的自觉性;要突出抓好自身建设。认真落实“政治过硬、本领高强”的要求,严格按照“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动部署,时刻保持对纪律、法律的敬畏之心,做到办事有原则、举手投足有分寸。

委机关党委书记,第二至第七党支部的相关同志列席一支部主题党日活动。

(委机关第一党支部)