当前位置:首页 > ag官网地址|HOME > 干部监督
高级搜索
张家港:开展导师带教活动促进教学相长
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2019-03-05

为深入推进“打铁必须自身硬”专项行动,加强纪检监察队伍自身建设,张家港市在纪检监察系统部署展开导师带教活动,通过师徒结对开展思想互动和业务交流,帮助年轻干部筑牢理想信念、提高履职能力。

一是在组织形式上,注重精准结对。导师带教活动在全市各级纪检监察组织全面铺开,明确中层正职以下干部自愿报名、35周岁以下干部必须参加。以“一盘棋”思想挖掘师资力量,由乡镇和国企纪委书记、派驻纪检监察组长和机关室主任组成导师库。学员与所在单位根据实际情况提出拜师意向,市纪委监委组织部门根据上下互动、取长补短的原则进行审核把关,正式确定63对师徒结对成功,并向导师颁发了聘书。

二是在带教内容上,注重小灶专补。改变“一个方子吃药”的传统培养模式,具体根据学员专业背景、岗位需求和能力现状等因素,由导师和学员共同确定培养方向,共制定了63份个性化带教方案。方案中明确,带教导师要采取理论和实践相结合的方法,针对带教学员的个性特点,通过开展谈心谈话、合作课题、挂职锻炼、专题调研等活动,进行思想上引导、工作上指导、作风上锤炼和经验上传承,充分发挥示范引领作用。

三是在工ag官网地址|HOME作推进上,注重督导评估。一分部署九分落实。市纪委监委在导师带教活动中,科学设置交流、实践、评价环节,通过定期开展座谈交流、问卷调查等活动,及时了解带教进度,进行跟踪督导。此外,还要求导师每季度进行一次教学评估,及时调整优化带教措施,学员要撰写心得体会和调查报告,以实际成果反映学习成效。带教期满,将组织导师和学员双向评价,集中展示带教成果,确保教有责任、学有动力,最终实现教学相长。